Архив за день: 19.07.2018

Как придомовая территория моего МКД может попасть в перечень территорий на благоустройство в 2019 году?

Внимание!
Если у вас возникает вопрос “как придомовая территория моего МКД может попасть в перечень территорий на благоустройство в 2019 году?” , то эта информация для вас!
Председатель Комиссии по ЖКХ и контролю за качеством работы УК ОПМО Л.А. Зверева обратилась к Министру ЖКХ МО Е.А. Хромушину с просьбой включить в адресный перечень благоустройства на 2019 год дворы-победители регионального этапа Конкурса “Мой двор-моя Гордость!”
Положение о Конкурсе читать здесь https://www.ky24.ru/archives/3796

Быть или не быть…открытому мусоропроводу в домах?

Быть или не быть … открытым мусоропроводу в домах, где нет оборудованной площадки для сбора и временного хранения ТБО?
Хотя правильно было бы поставить вопрос иначе… а кто закрыл мусоропроводы в МКД района Кузнечики?
Ответ знают те жители, кто заселялся в район в 2011-12 годах….
Ответ прост-сами же мы, жители, и просили управляющие организации закрыть доступ в мусоропровод, дабы избежать таких прелестей его эксплуатации как возгорание/запах/грызуны/тараканы/мухи и пр.
Но ведь на тот момент ни кто из нас не предполагал, что на фоне закрытых мусоропроводов через несколько лет у жителей нескольких МКД района возникнет проблема отсутствия площадки для сбора и временного хранения ТБО (далее МСП) …
В такой ситуации оказались и жители МКД по адресу ул. Генерала Стрельбицкого,5 и Бульвар Победы,2 (((
Мусоропровод закрыт. МСП отсутствует. Жители вынуждены пользоваться МСП возле других домов, которые не всегда обслуживает та же УО что и управляющая организация в их МКД ..
Что имеем?
Сбор, временное хранение и вывоз ТБО с МСП возле МКД по адресу Варенникова,2 производится за счёт жителей этого дома.
Мусора много (очень) и много его не без помощи жителей/соседей из МКД по ул. Генерала Стрельбицкого,5 и Бульвар Победы,2 (((
УО данного дома (“Наш дом”) попадает в зону внимания ГАТН МО по причине навалов мусора на МСП и его несвоевременного вывоза…
Соотвественно , что бы не получить предписание от контрольно-надзорного органа, УО “Наш дом” вынуждена увеличить расходы на данный вид работ.
А откуда те средства возьмут?
Ответ “из прибыли компании” как то не рассматривается …
Из “содержание и ремонт”?
Скорее да(( что скорее всего сократит расходы на другие виды работ на которые рассчитывают жители дома внося ежемесячно плату по данной статье.
А если не из “содержания и ремонт”?
Так можно додуматься и до сбора допсредств на вывоз мусора собранного сверхнорматива….
Смирятся с таким положением дел жители дома по ул. Генерала Варенникова,2 ?
По моему ответ очевиден..
После сегодняшней встречи, о планировании которой я писала ранее (читать здесь https://www.ky24.ru/archives/3816) совет дома совместно с УО “Наш дом” пошли думать, что могут ещё предпринять при сложившейся ситуации на фоне того, что на предложение встретится/обсудить/поискать и найти решение откликнулись лишь представители ГАТН МО и территориального отдела “Кузнечики” Администрации г.о. Подольск.
Что будем иметь? Мой сценарий развития событий…
В случае, если жители МКД по ул. Генерала Стрельбицкого,5 и бульвар Победы,2 в ближайшее время не инициируют и не проведут ОСС по вопросу оборудования МСП возле своего дома, на первом этапе в их домах будет организован сбор мусора в камерах под мусоропроводом…
Думаю тех денег, что собирает УК “Август ЖКХ” с жителей этих домов по статье “содержание и ремонт” будет достаточно для должного содержания и обслуживания как самих камер, так и малых контейнеров установленных в камерах.
И тогда проблем не вижу, если УО будет тот собранный мусор в камерах доставлять на МСП, расположенную у ближайшего дома в их управлении и далее по графику вывоза.
Печально, что между собой УО “Наш дом” и “Август ЖКХ” договорится не могут((
P.S: искала и не нашла информацию на информационных досках для жителей ул. Генерала Стрельбицкого,5 и Бульвар Победы,2 ГДЕ управляющая организация “Август яжКХ” проводит сбор и временное хранение ТБО(( просьба поделиться информацией кто ею владеет. Спасибо!
Продолжение следует…