Архив за месяц: Июль 2018

Мониторинг ситуаций с навалами мусора в Кузнечиках

Продолжаю мониторинг ситуаций с навалами мусора на площадках для сбора и временного хранения ТБО и КГМ в наших многоквартирных домах (район Кузнечики).
В последние дни такой горячей точкой стала МСП возле МКД по адресу ул. Генерала Варенникова,2 (читать здесь https://www.ky24.ru/archives/3827). Информация о ситуации была доведена до руководителя Территориального отдела №9 ГЖИ Московской области Филоненко М.А. в присутствии представителей Администрации г.о. Подольск (Комитет ЖКХ) ….обращение внесено в протокол мероприятия. Рассчитываю на то, что такая форма доведения информации будет рассмотрена контрольно/надзорным органом как официальное обращение и взято на контроль.
Получены устные разъяснения от директора УО «Август ЖКХ» Горевич Р.Б. с указанием сроков решения проблемы (см. здесь https://vk.com/video337564058_456239035).
К сожалению, директор УО «Наш дом» отсутствовал на мероприятии, что помешало убедить представителей данных УО сесть за стол переговоров для поиска совместных решений существующей проблемы ТРЁХ МКД нашего района((
Продолжение следует…

Как придомовая территория моего МКД может попасть в перечень территорий на благоустройство в 2019 году?

Внимание!
Если у вас возникает вопрос “как придомовая территория моего МКД может попасть в перечень территорий на благоустройство в 2019 году?” , то эта информация для вас!
Председатель Комиссии по ЖКХ и контролю за качеством работы УК ОПМО Л.А. Зверева обратилась к Министру ЖКХ МО Е.А. Хромушину с просьбой включить в адресный перечень благоустройства на 2019 год дворы-победители регионального этапа Конкурса “Мой двор-моя Гордость!”
Положение о Конкурсе читать здесь https://www.ky24.ru/archives/3796

Быть или не быть…открытому мусоропроводу в домах?

Быть или не быть … открытым мусоропроводу в домах, где нет оборудованной площадки для сбора и временного хранения ТБО?
Хотя правильно было бы поставить вопрос иначе… а кто закрыл мусоропроводы в МКД района Кузнечики?
Ответ знают те жители, кто заселялся в район в 2011-12 годах….
Ответ прост-сами же мы, жители, и просили управляющие организации закрыть доступ в мусоропровод, дабы избежать таких прелестей его эксплуатации как возгорание/запах/грызуны/тараканы/мухи и пр.
Но ведь на тот момент ни кто из нас не предполагал, что на фоне закрытых мусоропроводов через несколько лет у жителей нескольких МКД района возникнет проблема отсутствия площадки для сбора и временного хранения ТБО (далее МСП) …
В такой ситуации оказались и жители МКД по адресу ул. Генерала Стрельбицкого,5 и Бульвар Победы,2 (((
Мусоропровод закрыт. МСП отсутствует. Жители вынуждены пользоваться МСП возле других домов, которые не всегда обслуживает та же УО что и управляющая организация в их МКД ..
Что имеем?
Сбор, временное хранение и вывоз ТБО с МСП возле МКД по адресу Варенникова,2 производится за счёт жителей этого дома.
Мусора много (очень) и много его не без помощи жителей/соседей из МКД по ул. Генерала Стрельбицкого,5 и Бульвар Победы,2 (((
УО данного дома (“Наш дом”) попадает в зону внимания ГАТН МО по причине навалов мусора на МСП и его несвоевременного вывоза…
Соотвественно , что бы не получить предписание от контрольно-надзорного органа, УО “Наш дом” вынуждена увеличить расходы на данный вид работ.
А откуда те средства возьмут?
Ответ “из прибыли компании” как то не рассматривается …
Из “содержание и ремонт”?
Скорее да(( что скорее всего сократит расходы на другие виды работ на которые рассчитывают жители дома внося ежемесячно плату по данной статье.
А если не из “содержания и ремонт”?
Так можно додуматься и до сбора допсредств на вывоз мусора собранного сверхнорматива….
Смирятся с таким положением дел жители дома по ул. Генерала Варенникова,2 ?
По моему ответ очевиден..
После сегодняшней встречи, о планировании которой я писала ранее (читать здесь https://www.ky24.ru/archives/3816) совет дома совместно с УО “Наш дом” пошли думать, что могут ещё предпринять при сложившейся ситуации на фоне того, что на предложение встретится/обсудить/поискать и найти решение откликнулись лишь представители ГАТН МО и территориального отдела “Кузнечики” Администрации г.о. Подольск.
Что будем иметь? Мой сценарий развития событий…
В случае, если жители МКД по ул. Генерала Стрельбицкого,5 и бульвар Победы,2 в ближайшее время не инициируют и не проведут ОСС по вопросу оборудования МСП возле своего дома, на первом этапе в их домах будет организован сбор мусора в камерах под мусоропроводом…
Думаю тех денег, что собирает УК “Август ЖКХ” с жителей этих домов по статье “содержание и ремонт” будет достаточно для должного содержания и обслуживания как самих камер, так и малых контейнеров установленных в камерах.
И тогда проблем не вижу, если УО будет тот собранный мусор в камерах доставлять на МСП, расположенную у ближайшего дома в их управлении и далее по графику вывоза.
Печально, что между собой УО “Наш дом” и “Август ЖКХ” договорится не могут((
P.S: искала и не нашла информацию на информационных досках для жителей ул. Генерала Стрельбицкого,5 и Бульвар Победы,2 ГДЕ управляющая организация “Август яжКХ” проводит сбор и временное хранение ТБО(( просьба поделиться информацией кто ею владеет. Спасибо!
Продолжение следует…

Нужна помощь пчеловодов…

В микрорайоне Кузнечики Подольска на стене многоэтажного дома под окном квартиры поселился рой пчел, жители ищут пчеловода, который бы смог их забрать, сообщил «РИАМО в Подольске» житель квартиры, возле которой поселились насекомые.

«В микрорайоне Кузнечики на улице Академика Доллежаля, 42, поселились домашние медоносные пчелы, вероятно, улетели с чьей-то пасеки после роения. Надеюсь найти пчеловода, чтоб их забрал, пока они не погибли от голода», – сказал житель квартиры.

Роение — это размножение пчелиных семей путем отделения от материнской семьи половины пчел с маткой и трутнями, исторически сложившийся способ размножения и расселения пчелиных семей.

фото Валентин Шуть
Источник