Daily Archives: 10.06.2018

Шашлычный бум с бездомными собаками

Шашлычный бум – одна из причин появления стаи беспризорных собак в районе Кузнечики.
Майские праздники… шашлыки, много шашлыков, очень много шашлыков!!! Вопрос “куда пойти на шашлык” для жителей городских районов стоит начиная с майских праздников.
Многие находят простой ответ на этот вопрос, в результате чего под шашлычную разбираются земельные участки без признаков присутствия хозяина на этой земле.
В районе Кузнечики таких излюбленных мест для приготовления шашлыка в условиях дикой природы с каждым годом все меньше, но ещё достаточно….
Но сейчас я не о том, что хорошо бы выделить и обустроить места для досуга городского жителя с возможностью приготовить шашлык… а о том, что привлекло стаю беспризорных собак в район Кузнечики?
Я не специалист в области жизни животных, но своими глазами видела, как стая беспризорных собак, которая напугала жителей своим присутствием в районе, на которую поступили жалобы во все инстанции, планомерно от точки к точке обходила район по местам, облюбованными компаниями шашлычников… В поисках еды ходила(((
Глядя на ЭТО в голову пришла мысль, что собак привлекла в наш район именно возможность пропитания…
Уважаемые соседи-любители приготовить шашлык на пустырях района Кузнечики!
Не задумывались, где сейчас эта стая чипированных собак после того, как на неё поступили жалобы от напуганных жителей района?
Думаю, не сложно догадаться …
Все понимают, что беспризорных собак на улице быть не должно!!
В Московской области реализуется программа ОСВВ. Кто бы как не относился к данной программе, но она есть и в ней прописаны этапы выполнения работ… Изучите программу! Вы видите своё присутствие в данном перечне работ?
Вот и я не вижу…
Так зачем же Вы вносите свой “вклад” в итак существующую проблему?

Дискуссия на данную тему состоялась горячая… см. здесь https://m.vk.com/wall-42189844_397052?offset=50#comments

Закон Московской области № 201/2016-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными» http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/72510

В г.о. Подольск муниципальный контракт на оказание услуг в рамках программы ОСВ с АНО «Центр содержания бездомных животных»

Куда сообщить о бездомных животных в Подольске?
См. здесь https://podolskriamo.ru/article/4312/kuda-soobschit-o

Понять и простить (с)

Говорят, всем нам не хватает в повседневной жизни позитивных эмоций …
Я бы и рада, но когда видишь ТАКОЕ, то в голову приходит мысль, а задумывались ли исполнители работ (УК МУП г.о. Подольск “ДЕЗ”. Подольск, бульвар 65-летия Победы, д.5, корп. 1. ) о том, что в других сферах оказания услуг возможно наличие подобных “специалистов”? И что будет с ними, если допустим они попадут в руки ТАКОГО “специалиста” в сфере оказания медицинских услуг?
Ничего хорошего с ними не будет((( заявляю это со всей уверенностью !!!
Наверное в компании уже разобрались в причинах и приняли меры …
Нет? А чего сидим? Чего ждём????