Долги за капремонт…

«Так хочется, чтобы были перевыставлены счета, к нам отнеслись по- человечески, а не как к злостным неплательщикам. Люди просто в панике. Помогите,пожалуйста. Фонд капитального ремонта не прав. Они знают об этом. Но связаться с ними по телефону не удается.»(С)…. пишет в своём обращении к Общественной палате Г.о. Подольск житель мкр. Кузнечики.

У собственников помещений МКД мкр. Кузнечики накопились долги по взносам на капремонт.
Услугу по взысканию задолженности, которая накопилась в период с мая 2014 до январь 2018 года, Фонду капремонта Московской области оказывает организации ООО «Жилищник — ПРО». Собственников помещений МКД уведомили о наличии задолженности с предложением погасить её в течении 30 календарных дней.
Указанная в уведомлении сумма задолженности впечатляет!
Погасить такой долг одним платежом будет достаточно сложно, предложенные условия соглашения на рассрочку задолженности выглядят не как «работа по снижению долгов», а как «создание условий для накопления новых долгов»…
Жители жалуются на то, что сумма задолженности по их мнению не соответсвует действительному долгу. Так же поступает информация о затруднениях дозвонится по номеру телефона, указанному в уведомлении, для уточнения суммы задолженности……
Все вопросы, возникающие в процессе проведения Фондом мероприятий по снижению долгов и прозрачности поступлений платежей, обсудят на предстоящей встрече с инициативной группой жителей мкр. Кузнечики. На встречу приглашены представители администрации Г.о. Подольск, ФКР МО, ООО «Жилищник — ПРО», МосОблЕИРЦ..
Информация о результатах встречи будет доведена до жителей.