Встреча без галстуков…

…так бы я назвала очередное занятие обучающей программы учебного проекта Ассоциации председателей советов МКД Московской области и Министерства ЖКХ Московской области «Pro_ЖКХ» с участием генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества Московской области — Николова Валерия Васильевича.
Ожидания скучной лекции от областного чиновника не оправдались ))) возникло ощущение, что урок был посвящён работе над ошибками по результатам контрольной работы по пройденному материалу…
Выбранный формат общения располагал к беседе и дал возможность полагать, что проблемы в сфере капремонта МКД будут не только выявлены/устранены, но и предотвращены.
Для тех, кто пропустил занятие, по просьбе лектора передаю…
— для того, что бы в обращениях к ФКР ОИ МКД МО наши требования соответствовали действующему законодательству сайт http://fkr-mosreg.ru нам всем в помощь!!
— если вопрос не терпит отлагательств, то существует «горячая линия» …используйте эту онлайн-возможность!
— в вашем доме планируется ОСС в повестке которого вопрос оплаты взносов капремонт на специальном счете? Не упустите вынести на голосование собственников решение сколько и кому платить за выставление платежного документа.. без этого документы ОСС не пройдут проверку в ГЖИ . А так же, решением собственников, необходимо определить уполномоченное лицо, которое в дальнейшем будет взаимодействовать по всем вопросам капремонта.
— в вашем доме планируется ОСС в повестке которого просьба включить МКД в краткосрочную программу капремонта на определенный год? Не упустите! Если планируется ремонт «по воде», то лучше прописать все возможные виды работ (в рамках капремонта)… отказаться будет легче, чем в последствии что то добавить.
— ваша УО разместила на ГИС ЖКХ информацию из техпаспорта МКД ? Проверьте, достоверна ли она! Выявлены серьёзные несоответствия((( которые в дальнейшем приведут к затягиванию сроков при проведении работ ((
Сотрудники УО! не забываем, что документы МКД являются собственностью собственников .. думаю понятно к чему это напоминание.
— выявили несоответствия в программах капремонта на конкретный дом? Ориентируйтесь на краткосрочную программу, в ней уже учтены корректировки на уровне области.
Что ещё🤔????
Должники … они существуют.
Задолженность УО перед ФКР МО около 700 млн. рублей. Собрать собрали, а перечислить «забыли». Имена не озвучивались(( а надо бы учитывать данную информацию при формировании рейтинга УО.
Задолженность Минобороны тоже впечатляет((
порадовала информация см. здесь
https://vk.com/video337564058_456239047
и здесь https://vk.com/video337564058_456239049
Так же возникли вопросы к работе МосОблЕИРЦ как к платёжному агенту ФКР … о размере оплаты услуг данной организации и за чей счёт эти услуги оказываются.
Если кратко, то это 2% от объема собранных средств и за счёт средств областного бюджета.
Что ещё 🤔??
Присутствующие ПСД и активные собственники получили живой ответ на свой вопрос, который был взят на контроль …
P.S: зачетное мероприятие!!! Спасибо организаторам!!