Скоро лето ! Часть вторая…

Таки дожили до “отключение ГВС 2018″….и никакая мобилизация сил и возможностей Администрации города, о которой мы писали здесь https://www.ky24.ru/archives/3596 для оказания помощи в вопросе предотвращения ограничения или даже полного прекращения подачи коммунальных ресурсов в МКД, не помогла .
Согласно письму ООО “Газпром межрегионгаз Москва” от 16.07.2018г номер АЧ-7523, МУП “Подольская теплосеть” систематически нарушает сроки оплаты за поставленный газ (см. фото)

В связи с задолженностью МУП “Подольская теплосеть” за потреблённый газ ООО “Газпром межрегионгаз Москва” введено ограничение потребления газа путём опломбирования газопотребляющего оборудования.

“Учитывая значительный объем работ по подготовке тепло-технического комплекса предприятия к осенне-зимнему сезону 2018-2019гг, МУП «Подольская теплосеть» исчерпало возможность за счет собственных средств, не получая оплату за поставленную тепловую энергию от управляющих компаний и других потребителей, оплачивать газовое топливо, необходимое для выработки тепловой энергии, в связи с чем, вопросы по отключению горячего водоснабжения необходимо направлять в управляющие компании, имеющие значительную просроченную задолженность, – добавили в МУП.”
http://tvpodolsk.ru/news/zhkkh/v-podolske-otklyuchili-neskolko-kotelnykh-iz-za-dolgov

Суммы долга впечатляют (см.фото)…. и в списках должников МУП “Подольская теплосеть” управляющие организации не единственные фигуранты.

На фоне этих событий жители наблюдают изменения в графике ППР и остановку котельных для проведения плановых ремонтных работ, расположенных по адресу:
– МО, г.о. Подольск, г. Подольск, ул. Флотский проезд, д. 2;
– МО, г.о. Подольск, г. Подольск, ул. Плещеевская, д. 15В;
– МО, г.о. Подольск, г. Подольск, ул. Сыровский тупик, д. 5А;
– МО, г.о. Подольск, пос. МИС;
– МО, г.о. Подольск, пос. Быково
И пока не будет разрешения на снятие пломб с газопотребляющего оборудования МУП “Подольская теплосеть”, указанные котельные с ППР не выйдут (моё личное убеждение) …..

Ждём решений Министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Е.А. Хромушина !
Какими они будут?
В аналогичной ситуации на территории Пушкинского района Московской области было принято решение о необходимости организации судебного производства в отношении объема невозвратной задолженности населения перед наиболее крупными должниками ОАО “Пушкинская Теплосеть”.
После проведения соответствующих судебных производств устанавливается размер субсидии из средств бюджета Московской области…

Сегодня 02 августа 2018 года… ГВС отсутсвует более 14 дней. Управляющие организации информируют жителей о “продлении ППР”.

А нам, добросовестным плательщикам услуг ЖКХ, остаётся только ждать, следить за информацией, писать жалобы во все инстанции…
И напоследок.
Шесть лет проживания в районе Кузнечики окончательно убедили меня в необходимости такого бытового предмета в квартире как водонагреватель, установка которого уже запланирована в ходе ремонтных работ…


Все что могу(((

Продолжение следует…

P.S: 3 августа в 17.00 котельная, расположенная по адресу: Флотский проезд, д. 2 и обеспечивающая горячим водоснабжением микрорайон Кузнечики, запущена в работу.