Заключительная серия истории “Осторожно, открытый колодец!”

 

Всего один рабочий день потребовался сотрудникам 35 отдела ГАТН Московской области для закрытия выявленного жителями открытого колодца, обозначенного в обращении от 09 мая 2018 года….

 

Обращение в ГАТН 35 отдел to35_1_gatn@mail.ru

“Здравствуйте!
Довожу до вашего сведения информацию о выявленном смотровом колодце для канализации (предположительно) не прикрытого люком по адресу г.о. Подольск, ул.43 Армии д. 17 (зайти со стороны дома, противоположной от входных подъездов в районе асфальтированной тропинки между районами Подольские просторы и Кузнечики слева от тропинки).
Фото и видео прилагаю.
https://m.vk.com/video337564058_456239027
В связи с отсутствием люка колодец представляет опасность для жителей, легкодоступен для проникновения нежелательных гостей и не защищён от уличного мусора и осадков.
В случае, если у сотрудников ГАТН возникнут трудности при поиске указанного открытого смотрового колодца, готова к совместному осмотру территории. Номер своего телефона указываю.
Прошу принять соответсвующие меры для устранения выявленного недостатка.
В случае, если работы по закрытию смотрового колодца по каким то причинам выполнить затруднительно, прошу указать мне на эти причины письменно на адрес моей электронной почты.
Спасибо!
С уважением, Тарасова Л.В. “

И кто бы вы думаете проводил работы по предписанию надзорного органа? Правильно, МУП “Водоканал”… организация, в диспетчерскую которой было обращение по данной проблеме в самом начале пути решения проблемы https://www.ky24.ru/archives/3731
Жаль, но даже ДЕЖУРНЫЙ по городу не смог закрыть открытый колодец возле пешеходной дорожки, которой пользуются жители двух районов города((( среди которых много школьников!!!
Почему, спросите вы, я не обратилась сразу в контрольно/надзорный орган?
Да потому, что на всех углах говорят о том, что прежде чем обращаться в ГЖИ или ГАТН хорошо бы обратится непосредственно к исполнителю услуг…
Наверное это правильно и логично… но, извините!
Впредь я буду выбирать самый короткий и эффективный путь для решения проблем.
Отдельное спасибо инспектору 35 отдела ГАТН Московской области Машковой Е.В.
До новых встреч!