Ледниковый период…

Глыбы льда продолжают убивать и калечить граждан((
Как возместить ущерб за травмы от упавшей с крыши сосульки?
В минувший выходной в подмосковном Подольске у подъезда дома прохожие наткнулись на тело 36-летней местной жительницы с разбитой головой. Вызвали врачей и правоохранителей. Медики констатировали смерть молодой женщины, а следователи сразу обнаружили причину гибели – сосульку.

Комментарий председателя Комитета по ЖКХ и благоустройству г.о. Подольск Ильи Скоморохова https://youtube.com/watch?v=6mTv4rD4eL8

СК по Московской области проводит доследственную проверку. Но уже ясно – на женщину с крыши упала глыба льда и снега. От полученных травм головы она погибла моментально. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Сыщики ищут чиновников, ответственных за уборку льда с крыши дома, и обещают их привлечь к ответственности. Но семье погибшей от этого не легче.


Пришла весна, а с ней и опасные глыбы льда на крышах. На минувшей неделе в разных концах страны следователи фиксировали гибель людей от сосулек. Только за три дня марта в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах Северной столицы семь человек получили серьезные травмы от летящего с крыш льда.
Статистика смертей от падающих ледышек приводит просто в шок. В городах-миллионниках ежегодно в результате падения сосулек с крыш погибают от четырех до семи человек .
Ежегодно в период ледяной опасности СМИ сообщают, что ученые нашли способ борьбы с этим злом. Но это пока редчайшие случаи, так как подобные приспособления дороги и единичны.
Только за три дня марта в Северной столице семь человек получили серьезные травмы от летящего с крыш льда.
По закону в случае падения сосулек люди имеют право на возмещение вреда.
Сначала надо сфотографировать место происшествия.
В травмпункте зафиксировать ушибы и травмы.
В местной администрации узнать название обслуживающей компании. Предъявить ей претензию. И в заявлении потребовать возмещение ущерба с приложением фото, чеков о расходах на лечение и копий медсправок.
Отказали или промолчали – идите в суд. Это практически выигрышное дело, даже если человек получил царапины. Такая принципиальность может сохранить кому-то жизнь.
Если поврежден автомобиль, вызывают ГАИ. Желательно найти собственников или арендаторов здания, с крыши которого упал снег. Составленный акт будет служить доказательством вреда.
Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать “скорую помощь”. Вызов будет зафиксирован вместе с историей болезни, где укажут причину травмы. Либо нужно найти двух свидетелей происшествия. Это необходимое условие вне зависимости от того, где рассматривается вопрос – в комиссии или в суде.
Чем больше граждан станут “качать права”, тем серьезнее к этой весенней напасти отнесутся коммунальщики.
И сегодня неравнодушие граждан – один из серьезных инструментов, которые заставляют тех, кому положено, следить за чистотой крыш.

Источник
Будьте внимательны и осторожны! Берегите себя и своих детей!