Что же такое Генплан и есть ли у него шанс реализоваться?

Вчера, 30 октября 2017 года, прошло открытое обсуждение проекта внесения изменений в Генеральный план (далее ГП) городского округа Подольск Московской области. Предложенный для обсуждения ГП — проектный документ, на основании которого будет осуществляться планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территории Большого Подольска.
План реализации ГП — 2018/2035 год.
Заказчик ГП — Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области http://guag.mosreg.ru
Исполнитель ГП — НИиПИ Градостроительного и системного проектирования http://www.ecocity.ru
ГП включает в себя графические материалы, представленные в виде карт (схем), и текстовую часть.
Среди карт (схем) в составе ГП:
— карта функциональных зон городского округа с отображением границ земель различных категорий, иной информации об использовании соответствующей территории;
— карта планируемого размещения объектов местного значения городского округа;
— карта границ населенных пунктов, входящих в состав городского округа;
— схема объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения в границах городского округ;
— схема автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа;
— схема границ территорий объектов культурного наследия;
-схема границ зон с особыми условиями использования территорий;
— и др. …
ГП, как юридический документ, носит рекомендательный характер…. Источником градостроительного права на уровне города являются правила землепользования и застройки.
Следующими этапами работ после утверждения ГП — разработка проектов планировки и межевания.
По мкр. Кузнечики две новости… первая — хорошая, вторая — плохая.
Начну с первой.
Мкр. Кузнечики имеет проект планировки… И менять что то в этом проекте не планируют!!! Все, предусмотренные проектом планировки объекты мкр. Кузнечики (школы, станция медицинской скорой помощи, храм, детско-юношеской спортивной школы, пожарное депо, отдел полиции, торговые центры, многоуровневые парковки, троллейбусное депо…) найдут своё законное место в ГП развития территории г.о. Подольск.
Плохая новость — наличие проекта планировки мкр. Кузнечики не является гарантией того, что все объекты построят в ближайшие годы((( объекты инвестиционного строительства должны найти своего инвестора…. Строительство объектов муниципальной/ведомственной застройки зависит в том числе от планов в бюджете города/области/ведомств…
По территории «Кузнечики-2» …
Понятно, что ничего не понятно(( Понятно, что развивать данную территорию планируют. Проект планировки территории в работе. Возможен снос некоторой части недостроенных МКД, т.к. построены они на месте, предусмотренном для строительства многоуровневых парковок планом планировки мкр. Кузнечики… Есть ещё интересная информация, но она требует уточнения … Поэтому набирайтесь терпения )))
По территории вблизи д.Дакукино и возможной жилищной застройке данной территории https://podolskriamo.ru/article/96673/zhiloj-kompleks-mozhet-poyavitsya-v-derevne-podolska-posle-prinyatiya-genplana.xl
При условии переводе 4 земельных участков в границы деревни этажность жилкомплекса ограничится 3 этажами. В любом случае, после утверждения ГП, по данной территории так же необходимо будет разработать проект планировки…. И, если найдётся заинтересованный инвестор строительства в соотвествии с проектом планировки, по соседству с нами расположится новый жилкомплекс. На сегодняшний день данные земельные участки находятся в муниципальной собственности в аренде у юрлица.
Так же обсуждались;
— перспективы развития легкорельсового транспорта http://www.podolsk.ru/actual/n28454.html
Данный проект — инвестиционный…. Думаю всем понятно, что проект реализуют при условии, что найдётся инвестор.
— размещения на территории г.о. Подольск мусоросжигающих предприятий.
В существующую схему мусоросжигающих площадок Московской области г.о. Подольск не входит!
— планирование строительства жилья для многодетных семей на территории расположенной за д.Кутино.
Предложения и замечания от участников публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план городского округа Подольск Московской области, принимаются в письменном виде по адресу: Московская область, Городской округ Подольск, г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 311, в срок до 12 декабря 2017 года.
Проект ГП смотреть здесь http://www.komstroi-podolsk.ru/public
Ждём окончания обсуждений, рассмотрения предложений и замечаний, утверждения ГП, разработки проектов планировки территорий …
Спасибо за внимание )))