RSS

Долги и их последствия…

01 Июн

Вопросы содержания жилищного фонда района Кузнечики и обеспечения его коммунальными услугами решаются, как созданным при органе местного самоуправления МУП г.о. Подольск "ДЕЗ", так и управляющими организациями, созданными на коммерческой основе.
Результат деятельности управляющих организаций оценивают жители района!!!
Поэтому, для поддержания и повышения авторитета управляющей организации, следует не забывать о той ответственности, отсутствие которой может вызвать социальную напряжённость и неудовлетворенность….
И, уж если жители района доверили компании управление жилфондом, и компания взяла на себя некие обязательства, то необходимо либо исполнять эти обязательства, либо признать свою несостоятельность и дать возможность жителям на ОСС избрать форму управления МКД и, в случае выбора формы управления- "управляющая организация", не вставлять палки в колеса вновь избранной организации…
К чему я всё это?
К отсутствию горячего водоснабжения в домах района Кузнечики с 23 мая 2017 года.

faxogramma 631x640 Долги и их последствия...

Вроде бы что тут такого? Ежегодное запланированное отключение для проведения профилактических работ в межотопительный период котельной по адресу Флотский проезд,2
Жители, кто ещё не установил водонагреватель в квартире, достали тазики/ведра и приготовились к 14-дневному дискомфорту….
На фоне этого 31 мая 2017 года в соцсетях появляется информация, что…"в связи с незаконным прекращением подачи электрической энергии со стороны ПАО "Мосэнергосбыта"………работа котельный по вышеуказанному адресу полностью прекращена. Всвязи с чем горячее водоснабжение микрорайона Кузнечики остановлено".
Зная о такой проблеме, как "просроченная задолженность управляющих организаций перед МУП "Подольская теплосеть" http://www.podolskts.ru

fax Долги и их последствия...

Возникает вопрос – не связаны ли действия ПАО "Мосэнергосбыта" с долгами МУП "Подольская Теплосеть?"
В намерениях разобраться дорога привела меня на встречу руководителя отдела "Кузнечики" Администрации г.о. Подольск с главным инженером МУП "Подольская теплосеть", с представителем юридического и абонентского отдела МУП "Подольская теплосеть", с представителями управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению МКД в районе Кузнечики.
Одним из обсуждаемых вопросов на встрече был вопрос недостаточной платежной дисциплины управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями и факторов, влияющих на снижение платёжной дисциплины.
О том, какие трудности возникают перед управляющими организациями, связанные с выживанием в конкурентной среде, жители знают непонаслышке. Переходный период от управления ООО "Славянка" прошёл для района чередой разбирательств в суде собственников помещений в МКД, отстаивающих каждый свою правду при инициировании общего собрания собственников по выбору формы управления домом и, в случае выбора формы управления "управляющая организация", по выбору управляющей организации. Данный этап для большинства домов в районе завершён и начался этап договорных отношений собственников помещений МКД и новых управляющих организаций.
То, в каком состоянии находился жилой фонд района после эпохи управления ООО "Славянка" и то, с какими недостатками его приняли в управление нынешние управляющие организации, предполагало трату денег на "латание дыр". Необходимость восстановления инженерной структуры дома, систем безопасности, а так же необходимость выполнения плана текущего ремонта в условиях наличия систематической задолженности населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги, поставило управляющие компании в положение, когда приходится задуматься куда и на что первоочередно тратить имеющиеся деньги. Не самые благоприятные условия для развития .. Но, как говорится, "взялся за гуж, не говори, что не дюж".
Понятно желание управляющих организаций защитить свой бизнес и нежелание расставаться с собственными средствами….но хотелось бы напомнить, что в случае, если действие или бездействие управляющей организации приведёт к возникновению социальной напряжённости в районе, таким управляющим организациям будет сложно выстраивать доброжелательные отношения с потребителями их услуг, жителями района Кузнечики….
Направления работы управляющих организаций, на которые акцентировали внимание присутствующие на встрече:
– Работа с должниками за ЖКУ.
К ним относятся как жители-неплательщики, так и такие собственники помещений, как Минобороны РФ.
Управляющие организации, в управлении которых есть МКД где Минобороны РФ является собственником помещений, в судебном порядке взыскивают с Министерства задолженность за ЖКУ.
Решения суда в пользу управляющих организаций уже имеются. Деньги Минобороны РФ были перечислены единожды для УК "Управдом" (по одному из нескольких заявленных претензий), остальные ждут….
– Работа над выявлением и пресечением случаев воровства ресурсов со стороны проживающих в МКД.
Случаи выявления таких фактов уже имеются, ведётся притензионная работа…
– Работа по уменьшению суммы просроченной задолженности управляющих организаций перед МУП "Подольская теплосеть", которая неоднократно подавала в суд на УК района и по решению суда деньги переводились со счетов УК на счёт МУП "Подольская теплосеть"…
Почему то такая практика отношений существует и, по видимому, устраивает участников этих отношений. Хотя находятся УК, которые оспаривают решение суда и тем самым оттягивают момент оплаты за предоставленный ресурс….
Будем надеятся, что УК заглянут на свои счета и найдут возможность погасить какую то часть долга перед МУП "Подольская теплосеть" для того, что бы МУП "Подольская теплосеть" смогла погасить часть долга перед ПАО "Мосэнергосбыта" ….
И, да будет горячее водоснабжение в наших дома к 06 июня 2017 года!!!

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *