RSS

Просим организовать проверку!

01 Мар

    По результатам совместного осмотра членами проекта "Район БезОпасности" с телеканалом "Подмосковье 360" стройплощадки, расположенной на закрытой территории бывшей воинской части — «Кузнечики-2» ("Осторожно, заброшки!") и обращения к уполномоченному сотруднику Государственного строительного надзора Московской области на базе Общественной приемной исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления в г.о. Подольск (Новые подробности в деле «Кузнечики-2″…Всплывают! ) написано обращение…

 

Начальнику управления государственного архитектурно-строительного надзора

Министерства обороны Российской Федерации
Л.А.ДИКОМУ

Уважаемый Леонид Александрович!


      Прошу обратить внимание на объект строительства Министерства обороны РФ (акционерное общество «Главное управление обустройства войск» (АО «ГУОВ»), расположенный на закрытой территории бывшей воинской части — «Кузнечики-2».
Данный объект находится в черте городского округа Подольск и вызывает резонные вопросы у жителей города о судьбе недостроенных жилых домов, об отсутствии эффективной охраны заброшенной стройплощадки, а также о том, планируется ли развитие данного микрорайона в перспективе.
Расположенная вблизи жилого микрорайона и не имеющая должной охраны стройплощадка представляет потенциальную опасность для жителей города. В первую очередь для детей, на что неоднократно жаловались жители близлежащих домов.
Территория стройплощадки стала местом сбора детей/подростков и лиц без определённого места жительства, там регулярно происходят акты вандализма по отношению к имуществу уже возведённых многоквартирных домов, а жизни детей подвергаются опасности. Уже имеются трагические случаи. Так, 19 октября 2016 г., в шахте лифта одного из МКД на территории «Кузнечики-2» было обнаружено тело погибшей девушки, Арины Чекмаревой. При этом девушка пропала (погибла) еще в июле 2016 года.
Жители города обеспокоены наличием столь опасного объекта незавершённого строительства по соседству и не хотят повторения событий произошедших 19 октября 2016 г.
       Прошу организовать проверку территории строительства, обеспечить надлежащее ее содержание, принять действенные меры по предотвращению проникновения посторонних лиц на данную территорию.

Член Общественной палаты г.о. Подольск Тарасова Л.В.

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *