RSS

История совместного проживания людей в МКД

14 Дек
История совместного проживания людей в МКД

Итак, по порядку…
Собственник жилого помещения в одном из МКД нашего района, по договору найма, через агенство недвижимости, сдает квартиру другому человеку. Вроде бы ничего особенного, повсеместная практика, если бы не одно но…. не соблюдаются условия договора найма жилого помещения! А именно-много месяцев не производится оплата за найм.
Думается, что проще? В договоре прописано, как поступать в данном случае, читай и действуй… но, история которая произошла в нашем районе, вышла за рамки договорных отношений.
Есть такое понятие, как ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, и не в одном договоре их не пропишешь!
Мужчину,  снимающего жилое помещение, зовут Эдуард Иванович. Ему 70 лет. Летом он был госпитализирован в лечебное учреждение г.Москва, после выписки из которого он вернулся в снимаемое им жильё с диагнозами, которые не позволяют ему самостоятельно себя обслуживать в быту…. его лежачее положение усугубляется регулярно возникающими бредовыми состояниями.
В таком состоянии и застаёт своего квартиросъемщика собственник квартиры, которого зовут Сергей. Увидев и поняв, что Эдуард Иванович нуждается не только в уходе, но и в лечении, Сергей стал думать, как помочь не только квартиросъёмщику, но и себе в данной ситуации.. ведь по сути на него свалились проблемы чужого для него человека. Поиски родственников ни к чему не привели. Далее куда? Учреждения здравоохранения? Социальная служба? Органы правопорядка?  Согласитесь, растеряешься в какую сторону бежать за советом и помощью? Что бы не ошибиться, обратились куда только возможно. Благо к тому моменту к проблеме Эдуарда Ивановича подключились и старший по подъезду этого дома, и сосед по площадке. На момент их обращения ко мне за советом, чувствовалось, что все они измотаны положением дел и ощущением безисходности, а потеря паспорта гражданина РФ  только усугубляло и без того не простое положение Эдуарда Ивановича. Процесс восстановления паспорта запущен, процесс этот не быстрый ещё и в связи с тем, что ранее Эдуард Иванович проживал в Алтайском крае, где ему и был когда то выдан утерянный паспорт, где он зарегистрирован по месту постоянного жительства.
Вот так и живут люди в МКД нашего района Кузнечики.
Продолжение следует…

70 История совместного проживания людей в МКД

 

1 ответ на История совместного проживания людей в МКД

  1. Лариса Тарасова

    27.12.2016 at 21:16

     

    Комментарий оттстаршего по подъезду МКД где произошла эта история… 
    "Вопрос решился сегодня!!!
    Спасибо Вам, неравнодушные люди за участие в судьбе одного человека: Маргарита Владимировна (соцзащита г. Подольск), Лариса Тарасова (наш незаменимый общественник), Олег (сосед, два месяца ухаживавший за недееспособным),Сергей (собственник кв.), участковый врач терапевт Мироненко Лариса Анатольевна (не только как мед.работник, но и как ЧЕЛОВЕК),Е.В. Патрушев и О.Н. Матросов (Территориальный отдел Кузнечики).
    Уважаемые ЗАКОНОДАТЕЛИ, желаю Вам в новом году вспомнить, что у нас социальное государство и ЧЕЛОВЕК это главное!"

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *