Дискредитация портала «Добродел»

С 1-го октября на территории Московской области начал функционировать в рабочем режиме портал «Добродел», с помощью которого фиксируют и оперативно рассматривают все обращения жителей региона.
http://vmeste.mosreg.ru/
«Добродел» является аналогом информационной системы «Активный гражданин» в Москве.

Пользователей портала «Добродел», активнее других сообщающих о проблемах в сфере чистоты и благоустройства в Подмосковье, могут сделать внештатными инспекторами Госадмтехнадзора, а также начать поощрять другими способами, заявила начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

dobrodel

http://riamo.ru/happen_news_society/20160316/620955778.html?utm_source=our&utm_medium=Fb&utm_campaign=Social
В то же время …

Как уточнил замначальника управления организации надзорной деятельности Госадмтехнадзора Подмосковья Михаил Голик, одна такая несуществующая пользовательница в Солнечногорском районе присылает около 70% жалоб от общего количества. Также сомнения вызывают жалобы, полученные от анонимных пользователей, таких приходит около 20%.
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=2&p2_articleid=19822
«Люди начинают использовать портал «Добродел» в своих личных целях — либо политических, либо выясняют отношения с родственниками, соседями. Таких случаев много в Солнечногорском, Щелковском районах, Пущине. <…> Если проблема есть, мы все равно ее решаем. Если проблемы нет, это огульная клевета, мы ее не решаем. <…> Мы обсуждаем правила регистрации, дабы не дискредитировать портал. И дать возможность работать, не отвлекаясь на такие вещи», — заключила Витушева.

Какие меры надо предпринять, что бы портал "Добродел" не использовался в личных целях? Возможно не только правила регистрации на портале надо обсудить… Возможно надо выяснять, почему проблема с которой обратился пользователь портала, не решалась на местах? Были ли обращения в компетентные/ответственные органы/организации для решения вопроса до того, как пользователь портала обратился на портал "Добродел"? И, если такие обращения были и решить вопрос без обращения на портал "Добродел" не удалось, то возможно надо проводить работу на местах? А возможно и небыло никаких обращений к ответственным лицам и не было попытки решить вопрос на местах? В таком случае  порталу "Добродел" не избежать участи стать орудием в руках людей, которыми движет желание свести счёты в личных целях… что врятли входило в планы создателей портала.

1 thought on “Дискредитация портала «Добродел»

  1. Комментарий со страниц форума жителей района Кузнечики от пользователя MIXA …

    А что "Добродел" ? Начал кого-то напрягать ? Так он с самого начала начал напрягать! Позванивать начали-"не обращайтесь сразу на "Добродел",обращайтесь к нам,мы все порешаем". Проходили: обращение-30 ден (по закону) на рассмотрение и ответ, и,может быть,проблема порешается. А может и не порешаться,могут шаблонную балду-ответ заслать типа "Улицы,дороги,бульвар,проезды,не переданы,…мы б со всем нашим желанием,но не имеем законных прав и средств в бюджете…". А по "Доброделу" Бульвар ото льда поскоблили (ну уж как смогли)! А почему ? А потому…!
    А какие проблемы людей-то волнуют? Разные,но в первую очередь:
    -двор,придомовые территорииДВОР
    -дом,ЖКХДОМ
    -город,благоустройство территорий
    -автомобильные дороги
    -медицинские учреждения
    -транспорт
    (это из обращений за 1000)
    -…. (ну и всяки-разны другие)
    http://vmeste.mosreg.ru/Stats
    А почему обращаются именно через "Добродел" ? Наверно потому,что поняли,что:
    -проблему действительно начнут решать,а если не решать,то хотя бы не отмахнуться шаблонным балдой-ответом (а на первоначальном этапе,да и сейчас уверен не прочь, и такие попытки были-по старой,отработанной схеме попытаться прикрыть/закрыть проблему бумазеей-"вы нам проблему-мы вам ответ-бумазею"),т.к. область держит на контроле,а граждане (дерзкие и без всякого чувства чино-почетания) не ограничиваются ответом-бумазеей (если проблема не решена),а могут и в область "стукнуть"-"нам фуфло пытаются втюхать",а область по балде/"волшебный пендаль" отвешивает
    -это самая короткая по срокам схема для решения проблем
    Есть сумасшедшие? А кто спорит. А когда их не было. Их не сеють и не пашуть,они сами родются и резвятся по жизни:

    Порядка 4% пользователей «Добродела» присылают жалобы на вымышленные проблемы
    Около 4% пользователей, жалующихся на нарушения благоустройства и чистоты в Подмосковье через портал «Добродел», на самом деле не существуют или используют портал в политических целях…
    «Около 3-4% заявителей вымышленные, но они дают большое количество жалоб, многие из которых на подтверждаются, но заставляют всех много работать»…
    «Люди начинают использовать портал «Добродел» в своих личных целях — либо политических, либо выясняют отношения с родственниками, соседями…
    http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=2&p2_articleid=19822

    Ну,это издержки…! И анонимки писали и раньше и сейчас,и хренью всякой грузили…
    А так-то,чего обижаться? Что,каждая обозначенная проблема это удар по самолюбию,показатель недостаточного профессионализма,желания работать,"как раб на галерах" конкретного должностного лица/чиновника на своем рабочем месте/по своему направлению ? Ну да,удар ! Терпи,если недоработал! Ты ж "груздем назвался","туз тузовый! 
    Если б каждый,да по своему направлению,да все,что может (и чуть больше)…! Ведь после обращения/жалобы на "Добродел" начинают шевелиться,решать. А так,что не видят? За всем не углядишь ? Ну,если не углядишь,спасибо говори обратившимся/подсказавшим,засучай рукава и тихой сапой вперед !
    Оно надо было бы людям обращаться,если бы …?
    Вот мне,зачем обращаться (что,никто не видит,кому дОлжно),:
    -что столбики деревянные,установленные для оттяжек высаженных на Доллежаля кленов (или дубов    ) ,выполнили свою роль (если выполнили),растяжки провисли,аки сопли и требуется или их натянуть (если они нужны),или убрать нахрен те колья деревянные
    Могу я их сам убрать? Да запросто. Только я не уверен нужны они или нет.
    Знаю,я,что у дороги хозяина в городе нет,а областному хозяину до фонаря ? Знаю. Но тем не менее…
    -что на газонах по Доллежаля,у оснований столбов,используемых для подвеса системы питания троллейбусов,после отрыва-зарыва старых столбов для усиления их фундаментов и установки новых, земля не выровнена в уровень газона,местами выползла грязью грязной на тротуары,превратилась в глиняное месево,валяются комья старого дерна,куски бетона,бордюрные камни,строительный мусор,что не завезена земля ("с семенами") для озеленения,как по проекту было положено (понимаю,что сдавали объект 28.12.15-зимой и озеленять было глупо,а завезут/озеленят/не забудут?)
    Застройщик помнит о том? Все облагородит/озеленит? Может быть,но я очень сильно сомневаюсь! А заказчик строительства знает о том,помнит,потребует ? Может быть,но я сильно сомневаюсь!
    -что с площадки бывшей ярмарки нашей не вывезено оставшееся дерьмо (будка,пожарный щит,туалет,клетка для бахчевых,гофро-железо,поддоны),ограждение не демонтировано) ?
    -что строители д/садов "поувечили" прилегающую территорию с внешней стороны заборов,не все демонтировали,повредили дорожки на детских площадках,не убрали землю у траншеи зарытого эл.кабеля,повредили асфальт у ТП (вводя кабель) и на тротуаре/дороге,соединяя колодцы,…?
    Застройщик вернется и все восстановит,уберет ? Сомневаюсь! А заказчик строительства того не видел? Или ему по…-главное сады сданы и рапОрт на верх ушел? Ему может и по…,а мне нет!
    И…? Какие мои действия? Не,я "Доброделу" особо не доверяю,я склонен обращаться к тем,кому положено- к заказчику строительства,в ГАТН,… Так опять небось обидятся? А чего делать ? Не,сцепи зубы,поблагодари (сквозь зубы),что напомнили и вперед…!

    Если это так, то есть вероятность дискредитации медиа бокса по аналогии с порталом "Добродел" http://www.ky24.ru/

    Да ладно-"дискредитации" ! Надулись они! Так,издержки!

    Хотя с другой стороны есть возможность заполнить штат внештатных сотрудников ГАТН 

     

    Пользователей портала «Добродел», активнее других сообщающих о проблемах в сфере чистоты и благоустройства в Подмосковье, могут сделать внештатными инспекторами Госадмтехнадзора…. заявила начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    Ну на счет этого Татьяна Семеновна погорячилась! "Могут" они "сделать"! Так такие дела не делаются!

Добавить комментарий